inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H160S50
Die spiralförmige Spirulina ist eine energiereiche Uralge und zählt zur Familie der Blaualgen. In tiefen, speziell angelegten Becken, wird die Spirulina in 35 Grad warmem, salzhaltigem Wasser kultiviert. Dabei wird das Wasser mit Schaufelrädern ständig durchbewegt und seine Qualität überwacht und kontrolliert. In China, wo unser Spirulinapulver herkommt, wird zur Anzucht der Algen mineralstoffreiches Meerwasser und reines Quellwasser verwendet. Außerdem liegen die Zuchtbecken weitab von schädlichen Umwelteinflüssen. Die Spirulina braucht für ihr Wachstum keinen organischen Dünger oder chemischen Stickstoffdünger, allein durch das salzhaltige Wasser und die Sonneneinstrahlung gedeiht sie.
Bei der Ernte ist wichtig, dass die Spirulina rasch verarbeitet wird, damit alle Vitamine und Vitalstoffe erhalten bleiben. Dazu werden die Algen in Zentrifugen geschleudert und so vom Wasser getrennt. Anschließend werden sie sprühgetrocknet, zu Spirulinapulver verarbeitet und für den Transport in luftdichten Fässern gelagert.
Die Spirulina-Alge enthält viele Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine, die in der heutigen Ernährung oft nur noch gering vorhanden sind. So etwa Eisen, Selen, Magnesium, Kalium, aber auch Bor, Mangan, Chrom und andere. An Vitaminen sind in dem Spirulinapulver vor allem Vitamin A in Form von Beta-Karotin, Vitamin B 12 und B 6 enthalten, des weiteren Antioxidantien, Pigmentfarbstoffe, Enzyme und Gamma-Linolensäure. Übrigens ist der Jodgehalt der Spirulina viel geringer als bei anderen Algen.
Das Pulver kann zur Zubereitung von Tee, Suppen, als Zutat zu verschiedenen Gerichten oder pur verwendet werden..
Spirulinapulver ist ein natürliches Produkt, trotzdem sollte es nicht wahllos eingenommen werden. Bei ernsthaften Beschwerden oder Krankheiten ist auf jeden Fall ein Arztbesuch empfehlenswert.
Unser Spirulinapulver ist schadstofffrei und stammt aus kontrollierter Aquakultur.
Verwendung als: | Lebensmittel |