inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H159C50
Chlorellaalgen sind Süßwasseralgen, die für die menschliche Ernährung bedeutsame Form trägt den wissenschaftlichen Namen Chlorella vulgaris und wächst natürlich in Süßwasserseen. Das im Handel erhältliche Chlorellapulver stammt jedoch nicht aus in Seen gesammelten Algen, sondern wird ausschließlich aus in einem geschlossenen Glasröhrensystem produzierten Chlorellaalgen gewonnen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die Algen während ihrer Wachstumsphase keine Schadstoffe aufgenommen haben. An der Durchführung der Photosynthese und an der Entwicklung von Chlorophyll hindert die Glasröhre die Alge hingegen nicht. Vor ihrer Auslieferung werden die Algen sprühgetrocknet.
Das Chlorellapulver leistet wertvolle Dienste in der Küche, wo es verschiedene Speisen wie Suppen, Nudelgerichte, Shakes und Salate bereichert. Das Pulver ist in seiner Verpackung mindestens ein Jahr lang haltbar. Neben einer Verwendung in der Küche lässt sich die Alge Chlorella vulgaris auch direkt als Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, wobei als Dosis ein Teelöffel pro Tag empfohlen wird.
Das Algenpulver enthält unterschiedliche Mineralstoffe und Aminosäuren, wobei besonders der hohe Eisengehalt zu erwähnen ist. Zudem liefert die Alge die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium in einem für den menschlichen Körper idealen Verhältnis. Des Weiteren verbessert der Verzehr der Chlorellalage die Versorgung des Körpers mit Ballaststoffen. Nicht nur für Vegetarier von Bedeutung ist das Vorkommen des Vitamins B12 in der Alge, da dieses Vitamin in den meisten pflanzlichen Nahrungsmitteln nur in geringen Mengen vorhanden ist. Weitere wertvolle Inhaltsstoffe der Chlorellalagen sind Lutein, Karotin (Provitamin A) und Zeaxanthin. Die grüne Farbe beruht auf einem hohen durch Photosynthese gebildeten Gehalt an Chlorophyll in den Chlorellaalgen.
Verwendung als: | Lebensmittel |