Der Duft von frisch gebackenen Plätzchen steigert die Vorfreude in der Vorweihnachtszeit.
Zu den Klassikern gehören die Spitzbuben (Foto) und Zimtsterne - unser Rezeptvorschlag:
Zutaten für die Zimtsterne:
Für den Teig
- 50 g Mehl Typ 405
- 100 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimtpulver
Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Mehl
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt mischen, Mehl, Puderzucker und Eiweiße hinzugeben und alles zu einem Teig kneten und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Zur Herstellung der Glasur werden Puderzucker und Mehl gemischt, das Eiweiß steif geschlagen und anschließend die Puderzuckermischung nach und nach unter den Eischnee gehoben.
Die Glasur gleichmäßig auf den ausgerollten Teig verteilen. Mit einem Sternförmchen die Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen werden die Zimtsterne 10-15 Minuten bei 170°C gebacken.
Guten Appetit !