inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: F-1376-S-50
Sharonfrucht getrocknet
Die Sharonfrucht kennt man auch unter dem Namen Kaki oder Persimone. Sie kommt ursprünglich aus Asien und ihr botanischer Name heißt übersetzt "göttliche oder himmlische und glänzende Frucht". In ihrem Heimatland wird die Sharonfrucht auch als japanische Aprikose oder als chinesische Pflaume bezeichnet. Angebaut wird die Kaki auch in Brasilien, Kalifornien und Südeuropa. Sie ähnelt äußerlich der Tomate und hat einen Durchmesser von ca. 6 bis 8 cm. Die Persimone hat eine Schale, die glänzend und orangefarben ist. Die reife Sharonfrucht schmeckt süßlich-herb, ein Geschmack zwischen Aprikosen und Tomaten und ein wenig Vanille.
Die Persimone enthält viel Karotinoide, Kalium, Calcium und viel von dem Vitamin A und C. Die getrocknete Sharonfrucht hat viel Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe in geballter Form, aber kaum Fett. Der Fruchtzucker der getrockneten Früchte geht nicht so schnell ins Blut wie beispielsweise Süßigkeiten. Sie können aber auch als Zwischenmahlzeit gegessen werden oder zum Süßen von Mehlspeisen genutzt werden.
Die Persimone wird nur aus reifen Früchten hergestellt und sie wird bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Außerdem enthält sie keine Zusätze wie Zucker oder andere Stoffe. Damit ein optimales Lagerungsergebnis erzielt wird, sollte die Trockenfrucht kühl und dunkel gelagert werden. Die perfekte Temperatur liegt bei 8 bis 10 Grad. In verschließbaren und lichtundurchlässigen Dosen finden sie ihren perfekten Aufbewahrungsort.