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Der schwarze Pfeffer aus der Region Kampot darf sich zu Recht der Champagner unter den Pfeffersorten bezeichnen. Dafür ist nicht nur das Klima in der südkambodschanischen Provinz Kampot verantwortlich. Der schwarze Pfeffer reift in einem feuchtwarmen Klima in der Nähe des Golf von Thailand. Die reifen Pfefferbeeren werden per Hand geerntet und sonnengetrocknet. Dann werden die Pfefferperlen nochmal von Hand nachgereinigt. So, und nicht weiter behandelt, kommt der Pfeffer zu uns nach Europa.
Der Kampot-Pfeffer enthält die pfeffertypischen Inhaltsstoffe wie ätherische Öle und vor allem das Alkaloid Piperin.
In Frankreich wird mit Kampot-Pfeffer das „Steak au Poivre“ gewürzt. Aber auch andere Fleisch- und Gemüsegerichte erhalten mit Kampot-Pfeffer ein ganz besonders edles Aroma. Der neuste Trend sind Süßwaren mit Kampotpfeffer, so erhält dunkle Schokolade mit Kampotpfeffer ein aussergewöhnlich gutes Aroma.
Der Kampotpfeffer ist frei von Schadstoffen und mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |