inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H59K50.1
Bereits in der Frühzeit war diese aromatische Gewürzpflanze bekannt und begehrt. Aber auch heute noch wird sie in den tropischen Ländern, vor allem in Indien angebaut.
Kardamom wächst strauchartig und die Wurzel sieht auf ihre Weise ingwerartig aus. Zum Würzen der Speisen werden jedoch immer nur die Samen des grünen Kardamoms verwendet.
Sehr gut kann man die Früchte mit den Fruchtschalen zu einem Pulver zermahlen. Der Geschmack ist aromatisch und hat eine feine fruchtige, zitronenartige, jedoch auch würzige Note, die sehr gut zu Speisen der arabischen, afrikanischen und auch der indischen Küche passt. Eine Prise Kardamom ist quasi das "I-Tüpfelchen", was dem Gourmet das Herz höher schlagen lässt.
Grüner Kardamom ist ein Gewürz, das auch in Europa immer beliebter wird. Es ist in fast alle Haushalte eingezogen und hat einen festen Platz im Gewürzregal gefunden.
Zur ayurvedischen Küche gehört Kardamom einfach dazu. Man kann sagen, es ist ein unbedingtes Muss, denn der unverkennbare Geschmack verfeinert jedes Gericht, egal ob es ein Gebäck, eine Süßspeise, ein Hauptgericht oder ein Salat ist. Es fehlt auch in keiner Gewürzmischung, denn Kardamom gibt dem Essen das "gewisse Etwas".
Ein Gewürztee, der mit Kardamom zubereitet ist, ist etwas für die Sinne und auch der türkisch gebraute Kaffee oder Espresso bekommt mit einer Prise dieses Gewürzes eine wirklich raffinierte Note,
Der grüne Kardamom wird auch als Tee angewendet. Zur Zubereitung eines Kardamomtees verwendet man 1-2 Teelöffel Kardamom, der mit 500 ml heißem Wasser übergossen wird.
Der Kardamom ist frei von Schadstoffen und mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Dekoartikel, Räucherartikel, Lebensmittel |