inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: G-145-P-50.1
Paprika scharf
Paprika ist eines der appetitlichsten und sinnlichsten Gewürze. Die leuchtend ziegelrote Farbe sowie das intensive Aroma sind unvergleichlich. Die Herstellung des rosenscharfen Paprikas erfolgt aus Gewürzpaprika. Der Duft ist karamellartig und erinnert an wohlriechende Edelhölzer und getrocknete Pflaumen. Auch charakteristisch sind eine feine Röstnote sowie ein dezent scharfer und appetitlich fruchtiger Geschmack.
Paprikapulver
Gewürzpaprika gehört zu den Chilifrüchten. Für rosenscharfes Paprikapulver werden die leicht süßliche Fruchtschale sowie die Samenkörner vermahlen. Das ätherische Öl der Körner enthält den Chili-Scharfstoff Capsaicin. Früher schon galten Gewürze als Heilmittel, wobei die meisten Gewürze Kräuter sind, die heutzutage in der Küche verwendet werden. Einst wurden sie lediglich in Klostergärten angebaut. Insbesondere der Scharfstoff Capsaicin, der darin enthalten ist, interessierte die heilkundigen Mönche. Sie entwickelten Rezepturen, um die Durchblutung anzuregen und vitalisierend zu wirken.
Paprikapulver als Gewürz
Paprika scharf ist in den meisten Küchen ein Standardgewürz. Viele Gerichte sind ohne das Gewürz unvorstellbar. Paprikapulver eignet sich für warme und kalte Gerichte, jedoch ist eine zu starke Erhitzung nicht ratsam. Es sollte kurz vor Ende der Garzeit hinzu gegeben werden, da es bitter schmeckt, wenn es anbrennt. Das hocharomatische Gewürz passt beispielsweise zu:
* Dips, pikante Aufstriche und Grillmarinaden
* Gewürzbutter
* Käse
* Gulasch und Gulaschsuppe
* Brathähnchen, Geschnetzeltes und Hackbraten
* Auberginen, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kürbis
* Bratkartoffeln
* Eintöpfe und Gemüsesuppe
* Tomatensuppe und -sauce
* Reis und Pasta
* Partygebäck
Verwendung als: | Lebensmittel |