inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H181G50.1
Die Gewürznelken stammen aus Madagaskar, den Molukken und Indonesien. Aber durch den hohen Bedarf, wird die Gewürznelke heute auch in Ländern wie Tansania und den karibischen Inseln angebaut. Die Ernte der Gewürznelken erfolgt zweimal pro Jahr im Juli bis Oktober und im Dezember. Die Gewürznelken werden per Hand gepflückt und sonnengetrocknet. Bei der Trocknung der Gewürznelken sind die Trockenplätze in den Anbaugebieten meist überdeckt von Gewürznelken.
Die Gewürznelken duften würzig-süß. Der Geschmack der Gewürznelken ist würzig-brennend. Gewürznelken enthalten ca. 20 % ätherisches Öl, Gerbstoffe, Flavonoide, Triterpeneund Phytosterole.
Die Gewürznelken werden als Küchengewürz in Soßen, Marinaden, Fleisch- und Fischgerichten und Backwaren verwendet. Gewürznelken sind in einigen Currys und Masala enthalten.
Die Gewürznelken stammen aus kontrolliertem Anbau und sind rückstandskontrolliert. Die Gewürznelken sind mindestens 24 Monate haltbar ab Auslieferdatum.
Verwendung als: | Lebensmittel |