inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-721-H-50
Die gemahlenen Holunderblüten des schwarzen Holunderstrauchs (Sambucus nigra). Die Holunderblüten werden im Mai/Juni geerntet und luftgetrocknet. Nach dem Trocknen werden die Blüten gemahlen.
Holunderblüten enthalten Vitamin B und C, Glykoside, Flavanoide, Gerbstoffe, Fruchtsäuren und ätherische Öle.
Aus dem Holunderblütenpulver kann man Tee oder Holunderblütensirup herstellen. Für die Bereitung eines Holunderblütentees werden 2 Teelöffel gemahlene Holunderblüten auf 250 ml kochendes Wasser gegeben und gut eingerührt. Der Holunderblütentee sollte 10 Minuten ziehen und kann anschließend ausgefiltert werden.
Für die Herstellung eines Holunderblütensirups werden 4 Teelöffel Holunderblütenpulver in 500 ml Wasser eingerührt und 3 Tage an einem warmen Ort ziehen gelassen. Dann wird der Holunderblütenansatz mit Zucker eingedickt. Der Holunderblütensirup ist eine leckere Nahrungsergänzung und Alternative für Limonade.
Die Holunderblüten stammen aus kontrolliertem Anbau und sind frei von Schadstoffen. Die Holunderblüten sind mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |