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Ganze Schlüsselblumenblüten - ideal für Schlüsselblumentee
Jedes Jahr im Frühjahr freuen wir uns über ihr Erblühen, die Schlüsselblume, doch sie wird immer seltener und steht daher auch unter Naturschutz. Im eigenen Garten kann man die Schlüsselblume jedoch anbauen, ernten und zum Beispiel zu Schlüsselblumentee verarbeiten.
Die häufigste Form ist jedoch der Schlüsselblumenblütentee, bei welchem man ein bis zwei Schlüsselblumenblüten oder Wurzeln mit kochendem Wasser übergießt und zehn Minuten ziehen lässt. Danach wird der Schlüsselblumentee abgeseiht und in kleinen Schlucken getrunken. Täglich sollen ein bis drei Tassen vom Schlüsselblumenblütentee getrunken werden und nach sechs Wochen Daueranwendung sollte man eine Pause einlegen und auf einen anderen Tee umsteigen. Danach kann wieder sechs Wochen lang Schlüsselblumentee getrunken werden. Die Blüten können auch mit Löwenzahn, Brennnesselblättern, Birkenblättern, den Ehrenpreis oder der Vogelmiere gemischt und so eine Frühlings-Teemischung erzeugt werden.