inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1559-K-50
Bei der Kakaobutter handelt es sich grob gesehen um den Fettanteil in der Kakaobohne. Um die Kakaobutter zu gewinnen wird die Kakaobohne geschält und der Kakaobruch zu einer feinen Paste gewalzt. Aus der Kakaorohpaste wird dann die Kakaobutter durch pressen gewonnen. Die Kakaobutter wird anschließend zu Chips gegossen und kommt so zu uns.
Die Kakaobutter setzt sich aus verschiedenen Triglyceriden von Fettsäuren wie Palmetinsäure, Stearinsäure, Ölsäure und Linolsäure zusammen. Dabei hat die Kakaobutter einen typischen Kakaogeschmack.
Die Kakaobutter findet Verwendung im kosmetischen Bereich als Fettgrundlage, wobei die hautreaktivirenden Eigenschaften der Kakaobutter eine Rolle spielen. Die Kakaobutter wird als Bindemittel und Ölgrundstoff in Süßwaren und herzhaften Gerichten angewendet.
Die Kakaobutter stammt aus kontrollierten Herkünften und ist bei kühler Lagerung mindestens 24 Monate haltbar.