inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 Werktage
- Bestell-Nr.: 2044-50
Lakritz ist der eingedampfte Saft der Süßholzwurzel. Die Stammpflanze ist das Echte Süßholz (Glycyrrhiza glabra). Die Süßholzpflanze wird rund um das Mittelmeer und das schwarze Meer angebaut. Die Süßholzpflanze wächst in vollsonniger Umgebung. Die Süßholzwurzel wird nach 2 Jahren geerntet. Nach der Ernte und der intensiven Reinigung wird die Süßholzwurzel gekocht und so der Süßholzsaft gewonnen. Durch langes Kochen entsteht eine zähe Masse, die immer weiter eingedickt und getrocknet wird. Diese Masse heißt nun Lakritz. Die Lakritzbrocken werden gebrochen und kalt zu einem feinen Pulver gemahlen. Somit erhält man ein feines Lakritzpulver.
Das Lakritzpulver ist zuckersüß und das ohne irgendwelche Zusatzstoffe. Von Natur aus enthält Lakritzpulver Glycyrrhizin, ein Glykosid, das eine vielfache Süßkraft von Haushaltszucker hat. Glycyrrhizin ist aber auch für den typischen Lakritzgeschmack verantwortlich.
Das Lakritzpulver hat eine vielfältige Anwendungsbandbreite. Neben der Süßkraft ist es ein beliebtes Aromamittel für Liköre, Süßspeisen, Getränke und Speisen.
Aber leider hat Lakritz eine Nebenwirkung, es erhöht den Blutdruck und sollte daher von Menschen mit erhöhtem Blutdruck nicht übermäßig verzehrt werden.