inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H983-H-50
Die Hagebutten zählen zu den beliebten Pflanzen, die ein hohes Vitaminpotential haben. Geschmacklich punktet die Hagebutte in Marmeladen und Likören und natürlich in dem allseits beliebten Hagebuttentee, der als sehr erfrischend gilt.
Der immense Gehalt von Vitamin C macht eine wertvolle Pflanze aus den Hagebutten.
Früchte der Wildrose werden Hagebutten auch genannt. Man findet sie meist in Büschen und Hecken. Beheimatet ist die Pflanze in Europa und in Asien. Die Pflege ist leicht, wenn sie kultiviert ist, sie wächst aber oft wild. Ein Blickpunkt im Garten ist die Hagebutte mit ihren zarten Blüten. Weiße bis rosa farbene Blüten bringen einen ganz besonders zarten Charme in den Garten. Sind die Blüten verblüht, so bilden sich Hagebutten, die in ihrer Farbe rot sind.
Die Hagebutten, die für den gewerbsmäßigen Gebrauch genutzt werden, kommen aus Bulgarien, Polen oder Kroatien. Die Ernte wird im Spätsommer eingebracht und die Früchte werden bei 30 Grad getrocknet. Dadurch dass eine schnelle Trocknung betrieben wird, bildet sich kein Schimmel auf den Pflanzen. Nach dem Trocknen werden die Hagebutten mit den Kernen, in denen sich ein großer Teil der Vitamine befindet, geschnitten und zu Hagebuttenpulver verarbeitet.
Das Hagebuttenpulver kann verschiedentlich verwendet werden. Zum einen als der beliebte Hagebuttentee. Für die Teezubereitung werden zwei Teelöffel Hagebuttenpulver mit 250 ml Wasser übergossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Ebenso kann Marmelade von dem Hagebuttenpulver gekocht werden, die sehr schmackhaft ist, da sie keine zu große Süße hat. Auch ein exklusiver Hagebuttenlikör kann aus den Hagebutten hergestellt werden. Mit diesen Zubereitungen entstehen Delikatessen, die man selbst herstellen kann.
Verwendung als: | Lebensmittel |
Hervorragend
Gute Qualität, guter Preis-Leistungsverhältnis. Schnelle Lieferung. Werde wieder bestellen und kann die Produkte weiterempfehlen.