inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H612J50.1
Johannisbrot - oder Carob / Karob genannt - zeichnet sich durch einen hohen Zuckergehalt aus und gilt als kraftspendend. Durch das fruchtige und karamellartige Aroma ist Johannisbrot in der geschnittenen Form unverwechselbar im Geschmack und kann z. B. als Alternative zu Schokolade verzehrt werden.
Die enthaltenen Vitamine A, B sowie die Mineralstoffe Calcium und Eisen unterstützen die tägliche Aufnahme von Nährstoffen und Spurenelementen und machen das Carob zu einem interesantem Snack. Johannisbrot enthält keine anregenden Substanzen wie Koffein oder Theobromin und ist durch seine spezielle Zusammensetzung auch als diätisches Lebensmittel und für Kinder geeignet.
Karob reift in Schotentrauben am sog. Johannisbrotbaum und reift bis zur Ernte ca. 1 Jahr heran. Nach der schonenden Röstung werden die Schoten gebrochen, verpackt und sind so mindestens 24 Monate haltbar.
Der Johannisbrotbaum und dessen Frucht "Carob" hat eine lange Geschichte. Die ursprüngliche Pflanzengattung stammt vermutlich aus Arabien und soll über 4.000 Jahre alt sein. Schon die alten Ägypter nutzten die Pflanze als Baumaterial und das Extrakt der Frucht sogar für die Bearbeitung der Mumien.
Johannisbrot hat also eine jahrtausendalte Tradition und wurde erst im 20. Jahrhundert industriell zu Kaffeeersatz und Tierfutter verarbeitet.
In geschnittener Form ist dieses Produkt einfach zu verarbeiten und verschiedenartig zuzubereiten. Den genüßlichen Phantasien sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Egal ob aufgebrüht als Heißgetränk oder sogar als edle Zutat in Kuchen oder selbstgebackenem Brot ist Carob bestens geeignet.
Geschmacklich übertrifft es meistens die Erwartungen.