inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: F-1554-O-50
Der Olivenbaum stammt ursprünglich aus dem europäischen Mittelmeerraum und wird seit mehr als 6000 Jahren kultiviert. Ab Oktober werden die Olivenplantagen mit Netzen ausgelegt. Durch das Abschlagen der Oliven mit langen Stöcken fallen die reifen Oliven zu Boden auf die Netze, die dann abgefegt werden. Rohe Oliven sind durch den hohen Bitterstoffanteil ungenießbar. Deswegen werden die frischen Oliven in Salzlake eingelegt und unterschiedlich lange ziehen gelassen.
Die Oliven werden dann entsteint und in Scheiben geschnitten. Die Olivenringe werden anschließend getrocknet.
Die Olivenringe können als Snack verzehrt werden, eignen sich aber auch als Zutat zu herzhaften Gerichten, Backwaren oder in Salaten.
Nährwerte pro 100g | Wert |
Kalorien | 717 kcal / 2962 KJ |
Eiweiß: | 6 g |
Fett: | 67 g |
Kohlenhydrate: | 21 g |
davon Zucker: | 2 g |
Ballaststoffe: | 3 g |
Alkohol: | 0.0g |
Verwendung als: | Lebensmittel |