inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: N-1459-P-50
Der Pistazienbaum ist einer der typischen Gewächse arabischer Siedlungen. Unter dem Pistazienbaum sucht man Schatten vor der heißen Hitze des Orients. Aber der Pistazienbaum hat noch einen Vorteil: seine Früchte. Die Pistazien reifen zweihäusig; das heißt, es gibt männliche und weibliche Bäume. Sie werden im Turnus von zwei Jahren beerntet. Die Pistazien werden dann luftgetrocknet und geschält. Dabei kommt es auf eine schnelle und schonende Trocknung an, um Schimmelbefall zu vermeiden. Nach dem Trocknen werden die Pistazien sortiert. Die sattgrünen Pistazien sind die qualitativ Wertvollsten.
Pistazien enthalten vor allem Fett, was die Pistazien energiereich macht. Daneben sind Vitamine und Spurenelemente enthalten.
Die grünen Pistazien gelten als Snack und als beliebte Zutat in Süßspeisen und herzhaften Gerichten. Käse und Wurst werden gern mit Pistazien veredelt.
Nährwerte pro 100g | Wert |
Kalorien | 592 kcal / 2452 KJ |
Eiweiß: | 23,8 g |
Fett: | 48,3 g |
Kohlenhydrate: | 10,8 g |
davon Zucker: | 5,7 g |
Ballaststoffe: | 10,8 g |
Alkohol: | 0.0g |
Verwendung als: | Lebensmittel |