inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-611-A-50
Angelikakraut
Das Angelikakraut trägt den lateinischen Namen Angelica archangelica herba und wird auch als Engelskraut bezeichnet. Sowohl die Wurzel, die Angelikablätter als auch die Früchte werden in der Naturheilkunde vollständig verwertet. Die Angelikablätter sollten im Spätsommer geerntet und getrocknet werden, damit später daraus das Angelikakraut geschnitten werden kann. Dieses enthält beispielsweise ein vielfaches an ätherischen Ölen und Bitterstoffen.
Aus den Blättern der Pflanze lässt sich hervorragend ein Angelikablättertee herstellen. Schon 1 bis 2 Teelöffel reichen aus, um einen wohl schmeckenden Angelikablättertee zuzubereiten. Wer möchte, kann diesen selbstverständlich mit etwas Honig süßen.
Aus den Angelikablättern lässt sich nicht nur ein aromatischer Angelikatee zubereiten, sondern die Blätter können auch als Dekoration auf einem Buffet genommen werden. Auch in der Küche finden Sie eine Verwendung, beispielsweise für einen Aromatopf. Alternativ können Sie zusammen mit den Früchten gedünstet werden, so kann der Zuckerbedarf deutlich verringert werden.