inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H1728A50
Artischockenkraut gemahlen
Die Artischocke ist nicht nur als Antipasti, sondern auch als Heilpflanze bekannt. Um einen Artischockenkrauttee zu brühen, sollte kein kochendes Wasser genutzt werden. Nach bereits 5 Minuten ist der Tee durchgezogen und hat alle im Artischockenkraut befindlichen Bitterstoffe in ihrer vollständigen Wirkung freigesetzt.
Bereits im alten Ägypten wurde die Heilkraft der Artischocke geschätzt. Die riesigen Blüten wachsen an einer Pflanze, die eine Höhe von bis zu 1,5 Metern erreichen kann. Ursprünglich ist die Artischocke im Mittelmeerraum beheimatet und weiß ein mildes Klima zu schätzen. Neben der Verwendung in der mediterranen Küche, haben sich Artischockenkrauttee und die Pulverisierung der Artischockenblätter in der Verwendung durchgesetzt. Während die Blüten hauptsächlich für den Verzehr genutzt werden, besteht Artischockentee aus diesen Blättern mit vielen Bitterstoffen. Neben bis zu 0,5 Prozent Flavonoiden enthalten Artischockenblätter bis zu 4 Prozent Bitterstoffe, welche bei der Herstellung von Artischockenpulver vollständig erhalten bleiben. Einer dieser Bitterstoffe ist Cynaropikrin.Die Artischocke wird in der mediterranen Küche serviert.
Verwendung als: | Lebensmittel |