inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H619W50
Geschnittenes Artischockenkraut
Schon seit tausenden von Jahren ist Artischockenkraut auf der ganzen Welt als wertvolle Arznei- und Heilpflanze bekannt. Die Artischocke, auf lateinisch Cynara cardunculus, ist eine andauernde Pflanze aus der Familie der Korbblütler. Sie weist ein distelförmiges Aussehen auf und wird bis zu 1,5 Metern hoch. Besonders auffällig sind die riesigen körbchenförmigen Blüten, die eine leicht schimmernde lila Färbung aufweisen. Heutzutage ist keine wilde Form der Artischocke mehr vorhanden und sie wird ausschließlich angebaut. Die Blütezeit ist im Juli, jedoch wird die Pflanze kurz davor bereits geerntet. Heimisch ist die Artischocke im gesamten Mittelmeerraum.
Von der Artischocke sind leidglich die Blätter und die Böden der Blütenkörbe verzehrbar. Besonders bekannt ist die Artischocke als beliebter Pizzabelag. Jedoch finden sich heutzutage auch zahlreiche Rezepte für die Verwendung in Salaten und Pastagerichten. Die Artischocke weist einen dezenten und einen leicht herben bis zartbitteren Geschmack auf. Die innersten Blätter, die sogenannten Artischockenherzen, gelten als Delikatesse und werden besonders gern verwendet, da sie sehr zart sind. Man verspeist sie als Beilage, frisch gekocht oder auch in Öl und verschiedenen Gewürzen und Kräutern eingelegt. Am populärsten sind Artischockenherzen als Antipasti. Als Getränk kann ebenfalls Artischockentee serviert werden
Verwendung als: | Lebensmittel |