inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: K-126-B-51
Bärlauchblätter geschnitten
Bärlauch gehört zur Gattung Allium. Direkte Verwandte sind Zwiebel, Schnittlauch und Knoblauch. Er treibt im April und Mai aus und ist vor allem in den Wäldern Europas und Teilen von Asien verbreitet. Aufgrund des dominanten Geruchs wird Bärlauch auch Wild- oder Waldknoblauch genannt.
Die Bärlauchpflanze ist eine traditionelle Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze, die komplett essbar ist. Meist werden aber nur die Bärlauchblätter genutzt. Sie werden frisch, zu Pesto, Kräuerbutter und Dips verarbeitet. Die schwefelhaltigen Stoffe im Bärlauch werden durch Hitze so verändert, dass der charakteristische Geschmack verloren geht. Daher bietet sich eine rohe Verarbeitung an.
Nutzung:
Bärlauch war schon im Mittelalter Arznei- und Nahrungspflanze. Man sagte der Pflanze unheilabwehrende Eigenschaften nach. Heute schätzt Ihn die Naturheilkunde als Heilmittel. Die Wirkung kann den schwefelartigen ätherischen Ölen zugeschrieben werden.
Bärlauchtee ist wegen des zarten Knoblaucharomas der Pflanze wenig verbreitet. Kann aber wie jeder andere Tee zubereitet werden.
Verwendung als: | Lebensmittel |