inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-671-E-50.1
Die Eberraute aus der Familie der Korbblüter und aus der Gattung der Beifussgewächse wächst strauchartig auf trocknen und mineralischen Böden. Nur die oberen, kaum verholzten Triebspitzen des Eberrautekrauts werden gesammelt und luftgetrocknet. Leider ist die Eberraute eine sehr unbekannte Tee- und Gewürzpflanze. Das kommt sicherlich daher, dass der Geschmack bei einer hohen Dosierung sehr bitter ist.
Das Eberrautekraut enthält vor allem ätherische Öle und Bitterstoffe.
Verwendung findet das Eberrautekraut in gerbstoffreichen Kräutertees, als Gewürz an deftigen und fettigen Fleischgerichten und als Räucherkraut. Als Eberrautekrauttee werden 1-2 Teelöffel Eberrautekraut mit 500 ml kochendem Wasser übergossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Der Eberrautetee kann mit Honig gesüßt werden. Ein ganz besonderer Magenbitter entsteht unter der Zugabe von Eberrautekraut, was im Kräuterlikör gern mit Eberwurz, Abelmoschus und Zimt kombiniert wird.
Unser Eberrautekraut kommt aus Wildsammlung und wird vor der Auslieferung auf Rückstände kontrolliert.
Verwendung als: | Lebensmittel |