inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1567-E-50
Der Estragon wächst auf steinigen Böden und Lehmböden im südlichen Europa. In Südeuropa und Deutschland wird der Estragon auch angebaut. Kurz vor der Blüte wird der Estragon geerntet und luftgetrocknet. Nach dem Schneiden wird das Estragonkraut fein gemahlen.
Das Estragonkraut enthält einen großen Anteil ätherische Öle und Flavonoide.
Das Estragon wird in der Naturheilkunde als Magentonikum eingesetzt. Aus diesem Grund wird Estragonpulver auch in fettigen Speisen wie Gänsegerichte, Schweinebraten etc. verwendet. Mediterrane Gemüsegerichte werden mit Estragonpulver verfeinert.
Estragon sollte nie in der Schwangerschaft verzehrt werden.
Das Estragonpulver eignet sich als Gewürz in der Lebensmittelherstellung und ist frei von Schadstoffen.