- Bestell-Nr.: H-691-F-50.1
Das geschnittene Kraut des hohen Mauerpfeffers (Hylotelephium telephium). Der Mauerpfeffer wächst an trockenen Standorten und Schutthalden. Der Mauerpfeffer hat fleischige Triebe und ein sehr weiches Gewebe. Im Spätsommer wird das Fetthennekraut gesammelt und schnell luftgetrocknet. Dann wird das Mauerpfefferkraut geschnitten.
Das Fetthennekraut enthält mehrere Alkaloide, Gerbstoffe, Schleim und Flavonoide.
Geschnittener Mauerpfeffer wird als Kräutertee und in der Küche als Gewürz für rohes Fleisch und Gemüse eingesetzt. Der Geschmack ist würzig-aromatisch.
Das Fetthennekraut wird als Kräutertee oder als Kräuterauflage verwendet. Zur Zubereitung eines Fetthennetees werden 1-2 Teelöffel Fetthennekraut auf 500 ml heißes Wasser gegeben und 10 Minuten ziehen gelassen. Der Tee wird dann abgeseiht und kann dann getrunken werden.
Das Fetthennekraut ist rückstandskontrolliert und mindestens 24 Monate haltbar ab Auslieferdatum.