inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1767-G-50.1
Das gemahlene Geißfußkraut oder auch Gierschkraut genannt. Geißfuß, der sogenannte Giersch, kommt an Wegesrändern und in Bauerngärten vor. Das Geißfußkraut verbreitet sich schnell und ist sehr ausdauernd. Das Geißfußkraut wird gesammelt und dann luftgetrocknet und nach Bedarf gemahlen.
Geißfußkraut ist reich an Kalium, Eisen, Vitamin C und Karotin.
Geißfußkraut wird traditionell als Kräutertee eingesetzt. Als Geißfußkrauttee werden 1-2 Teelöffel Geißfußkraut mit 500 ml heißem Wasser aufgegossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Geißfußkrauttee mischt sich gut mit Gänseblümchen, Brennnessel oder Kamille.
In der Küche verleiht Geißfußkraut Rohkostsalaten und Gemüsegerichten eine gewisse wild-würzige Note. Der Geschmack erinnert an Petersilie.
Das Geißfußkraut ist rückstandskontrolliert auf Lebensmitteltauglichkeit und mindestens 24 Monate haltbar nach Auslieferung.