inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H700G50.1
Das geschnittene Geißfußkraut. Geißfuß, der sogenannte Giersch, kommt an Wegesrändern und in Bauerngärten vor. Das Geißfußkraut verbreitet sich schnell und ist sehr ausdauernd. Die jungen Blätter des Geißfußkraut werden gesammelt und luftgetrocknet. Nach dem Trocknen wird das Geißfußkraut auf ca. 6 mm geschnitten.
Geißfußkraut ist reich an Kalium, Eisen, Vitamin C und Karotin.
Geißfußkraut wird traditionell als Kräutertee eingesetzt. Als Geißfußkrauttee werden 1-2 Teelöffel Geißfußkraut mit 500 ml heißem Wasser aufgegossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Geißfußkrauttee mischt sich gut mit Gänseblümchen, Brennnessel oder Kamille.
In der Küche verleiht Geißfußkraut Rohkostsalaten und Gemüsegerichten eine gewisse wild-würzige Note. Der Geschmack erinnert an Petersilie.
Das Geißfußkraut ist rückstandskontrolliert auf Lebensmitteltauglichkeit und mindestens 24 Monate haltbar nach Auslieferung.