inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-713-H-50.1
Das Kleine Habichtskraut (Pilosella officinarum) ist in ganz Europa verbreitet, außerdem in Asien, im Kaukasus und in Westsibirien. In Neuseeland, den Vereinigten Staaten und Kanada wurde es eingeführt. Das Habichtskraut ist eine Lichtpflanze, die stickstoffarme Böden bevorzugt. Habichtskraut wird von Mai bis Oktober gesammelt und luftgetrocknet. Nach dem Trocknen wird das Habichtskraut auf ca. 4 mm geschnitten.
Die Inhaltsstoffe des Habichtskrauts sind Flavonoide, Gerbstoffe, Bitterstoffe und Umbelliferon.
Für die Zubereitung eines Habichtskrauttees werden 2 gehäufte Teelöffel Habichtskraut mit 250 ml kochendem Wasser überbrüht und 10 Minuten ziehen gelassen. In der alten Volksheilkunde hat man dem Habichtskraut seinen schön lautenen Namen gegeben, da man vermutete, dass man nach dem Genuss des Habichtskrauttees die Sehfähigkeit eines Habichts besäße. Ein schöner Mythos, der sich leider bislang nicht bestätigt hat. Das Habichtskraut ist frei von Schadstoffen und mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |