inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H94R50
Geschnittene Rosmarin-Blätter von Naturix24. Die Rosmarin-Blätter werden kurz vor der Blüte im Mai-Juni geerntet. Der Rosmarin wird dann schonend im Warmluftstrom bei 35°C getrocknet und in Jutesäcke verpackt. Die Rosmarin-Blätter werden vorrangig im Mittelmeerraum angebaut. Unsere Rosmarin-Blätter stammen aus Spanien.
Die Rosmarin-Blätter duften würzig, fast kampferartig. Der Geschmack von Rosmarin-Blättern ist herb-würzig.
Die Rosmarin-Blätter enthalten ätherische Öle, Bitterstoffe, Diterpenphenole, Flavonoide und Triterpene.
Die Rosmarin-Blätter werden in der Küche zu mediterranen Fleisch- und Gemüsegerichten verwendet. Aber auch in Suppen, Soßen und Dips werden Rosmarin-Blätter angewendet.
Aus den Rosmarinblättern wird ein Tee oder Rosmarinwein hergestellt. Als Rosmarintee werden 2 Teelöffel Rosmarin-Blätter mit 500 ml kochendem Wasser aufgegossen, der Rosmarintee soll dann 10 Minuten ziehen. Der Rosmarintee hat einen würzigen Geschmack. Bei Rosmarinwein werden 20 g Rosmarin-Blätter auf 1 Liter Wein gegeben und über Nacht ziehen gelassen.
Für ein Rosmarinbad werden 50 g Rosmarin-Blätter auf das Badewasser gegeben.
Als Räucherkraut wird Rosmarin taditionell als reinigende Räucherung verwendet. Der Duft beim Verräuchern von Rosmarin ist herb-kräuterartig und sehr angenehm. Der Rauch ist reinigend.
Der Rosmarin stammt aus kontrolliertem Anbau und ist mindestens 24 Monate haltbar. Der Rosmarin ist frei von Schadstoffen.
Verwendung als: | Räucherartikel, Lebensmittel |