inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1518-S-50
Der Sauerampfer wächst auf nährstoffreichen Wiesen und an Waldrändern. Im Frühjahr, ab Mai bis Juni, wird das Sauerampferkraut gesammelt und sehr rasch luftgetrocknet. Das getrocknete Sauerampferkraut kommt so in unseren Produktionsbetrieb und wird auf ca. 6 mm geschnitten.
Das Sauerampferkraut enthält Oxalsäure, Gerbstoffe, Vitamine und reichlich Mineralstoffe.
Das Sauerampferkraut wird als Kräutertee verwendet. Zur Kräuterteebereitung werden 1-2 Teelöffel Sauerampferkraut mit 250 ml kochendem Wasser übergossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Von diesem Kräutertee sollte man zur Erkältungs- und Schnupfenzeit ca. 3 Tassen pro Tag trinken.
Das Sauerampferkraut ist frei von Schadstoffen und ist mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |