inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: G-119-S-50.1
Schnittlauch in Flockenform. Der Schnittlauch stammt aus Kulturanbau in Deutschland und wird in der optimalen Ausreifung im Juni oder Juli geerntet. Nach der Ernte wird der Schnittlauch geschnitten und rasch bei 36 Grad luftgetrocknet, um die Inhaltsstoffe zu schonen.
Schnittlauch enthält ätherische Öle, die für den intensiven Geschmack und Geruch verantwortlich sind. Daneben enthält Schnittlauch sehr viel Vitamin A und C. Der Geschmack von Schnittlauch ist intensiv würzig.
Schnittlauch wird in der Küche zu Salaten, Fleischgerichten und in Soßen verwendet. Gekochte Kartoffeln erhalten mit in Butter geschwenkten Schnittlauch einen besonderen Geschmack. Rührei wird mit Schnittlauch zu einer Delikatesse. Ein Kräuterquark mit Schnittlauch ergänzt als Dip schmackhaft rohes Gemüse wie Sellerie, Paprika, Möhren und Rettich.
In der Volksheilkunde wird aus Schnittlauch ein Sud gekocht.
Versuchen Sie folgendes Kräuteröl: 25g Schnittlauchflocken auf 1 Liter Sonnenblumenöl ca. 4-6 Tage stehen lassen und absieben. Das Öl schmeckt zu Salaten und Gemüsegerichten.
Der Schnittlauch stammt aus kontrolliertem Anbau und ist frei von Schadstoffen. Der Schnittlauch ist mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |