inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-310-W-50
Die Weidenrinde wird im Frühjahr von salicylsäurereichen Weidenarten gesammelt und getrocknet. Hauptproduktionsländer für Weidenrinde sind Osteuropa und Skandinavien. Die Weidenrinde wird luftgetrocknet und in Würfel geschnitten.
Die Weidenrinde enthält ca. 3-9 % Salicylate, die meist im Darmtrakt zu Salicylsäure umgesetzt werden.
Die Weidenrinde wird als Weidenrindentee verwendet; dazu werden 2 Teelöffel Weidenrinde kalt mit ca. 250 ml Wasser aufgekocht und nach 5 Minuten abgeseiht.
Die Weidenrinde wird bei einigen nordischen Naturvölkern verräuchert, um den Schutz der Wohnstätten zu erhalten. Die Weidenrinde mischt sich als Räucherstoff gut mit Blüten und Hölzern.
Die Weidenrinde stammt aus kontrollierter Wildsammlung und ist frei von Schadstoffen. Die Weidenrinde ist mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |
verlässliche Hilfe
gute Qualität, .... hilft bei Kopfschmerzen und anderen leichten Schmerzen, ...kann problemlos ungesüßt getrunken werden - kein unangenehmer Geschmack.