inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: G-60-Z-50.1
Die Zimtstangen des Cassia-Zimt werden am Ende der Regenzeit in China, Birma und Indien geerntet. Dazu wird die Rinde angeschnitten und die Zimtrinde abgezogen. Beim Trocknen wellt sich die Zimtrinde in die typische Stangenform. Die Zimtstangen werden dann auf die Länge von 40 cm geschnitten.
Zimtstangen Cassia enthalten ätherische Öle mit den Hauptkomponenten Eugenol und Zimtaldehyd.
Zimtstangen Cassia werden hauptsächlich als Aromastoff und Gewürz in Süßspeisen, Getränken und Desserts eingesetzt. Desweiteren wird Zimt gern in der indischen Küche auch in Fleischgerichten verwendet.
Zimtstangen werden im Orient, China und Indien auch als Räucherstoff eingesetzt. In Israel ist Cassia ein Bestandteil der Tempelräucherung. Man verräuchert Cassia auf Stövchen oder Kohle zusammen mit Mastix, Weihrauch oder Myrrhe.
Die Zimtrinde stammt aus kontrolliertem Anbau und ist frei von Schadstoffen. Die Zimtrinde ist mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |