inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-613-A-50
Die Angelikawurzel, die auch als 'weiblicher Ginseng' bezeichnet wird, enthält unter anderen ätherische Öle, Bitterstoffe, Gerbstoffe, Angelicasäure, Harze, Wachse und Stärke, die alle zusammen zu der bedeutenden Besonderheit der Wurzel beitragen. Darüber hinaus enthält die Angelikawurzel auch nennenswerte Mengen an Vitamin E, Beta-Carotin und so genannten Phyto-Östrogenen. Der Geschmack dieser Wurzel kann als bitter beschrieben werden.
Die chinesische Angelikawurzel wird meist in Form eines Teeaufgusses zubereitet. Für eine Tasse Tee genügt ein etwa 1 - 2 cm dickes und eher dünnes Stück der Wurzel. Die Wurzel wird mit heißem Wasser aufgegossen. Dazu kann etwas Honig den Geschmack verfeinern, da die Wurzel einen recht bitteren Geschmack hat. 5 - 10 Minuten sollte der Tee ziehen dürfen. Doch die Wurzel kann auch für Suppen herangezogen werden und diese bereichern.