inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H1138A0
Die Angelikawurzel (Angelicae radix) ist eine der vielseitigsten Zutaten in der Volksmedizin. Sie bezeichnet den unteren dicken Teil des Arznei-Engelwurz, der etwa nördlich der Nord- und Ostsee zu finden ist.Typischer Lebensraum sind feuchte Wiesen, Ufer und es findet auch eine Kultivierung der Pflanze in nördlichen Europa, Asien und Amerika statt. Bitterstoffe, ätherischen Öle und Gerbstoffe kommen in großer Menge in der Angelikawurzel vor. Hierbei wird die Produktion des Angelikawurzelpulver sehr schonend durchgeführt, damit die ätherischen Öle nicht aus der Wurzel treten. Nach dem Ernten und Zerkleinern wird dieses kühl gemahlen und das begehrte Pulver erzeugt.
Angelikawurzeltee aus Angelikawurzelpulver
Der Nutzen von Angelikawurzeltee ist mit vielen Vorteilen zu begründen. Die Zubereitung ist sehr einfach. Zwei Teelöffel von dem Pulver sollten mit 250 ml Wasser übergossen und erhitzt werden. Danach unbedingt etwa zehn Minuten ziehen lassen, damit sich die ätherischen Öle entfalten können. Auch die Bitter- und Gerbstoffe sind dann stärker im Tee bemerkbar. Nach den zehn Minuten wird der Tee abgeseiht und kann in aller Ruhe genossen werden.
Ein vielseitiges Pulver
Sehr beliebt ist die Wurzel auch in Spirituosen, zum Beispiel Kräuterschnäpsen, da sie ein bitteres angenehmes Grundaroma verleiht. Einen interessanten Geschmack lässt sich mit ein wenig Honig erzielen. Chinesen trinken den Tee mit Honig und einigen entspannenden Gewürzen.
Verwendung als: | Lebensmittel |