inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: 628
Geschnittene Wurzel des Bärwurz (Meum athamanticum). Bärwurz wächst vorrangig auf kargen Böden und Geröllhalden. Die Wurzel des Bärwurz wird im Herbst gesammelt und luftgetrocknet. Nach dem Trocknen wird die Bärwurzwurzel auf ca. 4-6 mm große Stücke geschnitten.
Bärwurz enthält ätherische Öle, Fette, Harze und Alkaloide.
Die Bärwurzwurzel wird in Tinkturen, Magentee oder als Aromastoff in Kräutertee verwendet. Als Monotee werden 1-2 Teelöffel Bärwurz mit 250 ml kochendem Wasser aufgegossen und 5-10 Minuten ziehen gelassen. In der Küche würzt man mit wenig Bärwurz fette Gerichte und Geflügel.
Rückstandskontrolliert auf Lebensmittelqualität. Mindestens 24 Monate haltbar ab Auslieferdatum.
Verwendung als: | Lebensmittel |