inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1756-B-50
Die Pimpernelle wächst auf mageren Landstrichen und Ödland. Die Pimpernelle wird im Frühjahr und Herbst geerntet. Die Wurzel von 2-3 Jahre alten Pflanzen wird luftgetrocknet und dann gemahlen. Die Bibernellwurzel hat ein würzigen Duft und ein pfefferigen Geschmack.
Die Bibernellwurzel enthält ätherische Öle, Gerbstoffe, Saponine, und für den schrafen Gemack verantwortliche Cumarine.
In der Naturheilkunde wird die Bibernellwurzel als alkoholische Tinktur oder als Teeauszug verwendet.
Für einen Teeaufguss werden 1 Teelöffel Bibernellwurzel mit 250 ml kaltem Wasser angesetzt und zum Sieden erhitzt. Die Abkochung wird dann abgeseiht und kann so getrunken werden. Ein wenig Honig kann den Geschmack angenehm versüßen. Eine schmackhafte Teemischung zur Hustenzeit besteht aus 20 g Bibernellwurzel, 20 g Kamillenblüten und 10 g Tormetillwurzel. Die Teemischung ist ebenso zuzubereiten wie die pure Bibernellwurzel.
Die Bibernellwurzel ist nebenwirkungsfrei und wird bei uns auf Schadstoffe rückstandskontrolliert.