inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1252-E-50
Der Eibisch wird im Mittelmeerraum angebaut und im Herbst geerntet. Dann werden die Eibischwurzeln gesäubert und geschält. Die geschälten Eibischwurzeln werden rasch getrocknet und kommen dann nach Deutschland.
Eibischwurzeln enthalten vor allem Schleimstoffe, Stärke, Zuckerstoffe und Pektine.
In der Naturheilkunde wird der Eibischwurzeltee verwendet; dazu werden 1-2 Teelöffel geschälte Eibischwurzeln mit 250 ml kaltem Wasser angesetzt und eine halbe Stunde gelegentlich umgerührt. Dann wird der Tee abgeseiht und leicht erhitzt. Der Eibischwurzeltee ist anschließend genussfertig. 3-4 Tassen pro Tag sind eine gute Dosierung.
Die Eibischwurzeln sind frei von Schadstoffen und mindestens 24 Monate haltbar.