inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H1315G50
Galgant hat eine lange Tradition und wurde schon in vergangenen Zeiten aufgrund seiner heilenden und lindernden Wirkung geschätzt. Eine Verwandtschaft zwischen der Galgantwurzel und Ingwer ist bekannt und äußert sich nicht nur durch ähnliche Bedingungen im Wachstum, sondern auch durch eine annähernde Wirkung und Optik. Die Bekanntheit der Galgantwurzel ist Hildegard von Bingen zuzuschreiben, welche den Galgant schon im Mittelalter einsetzte und ihn bekannt machte. In der natürlichen Heilkunde, aber auch in der Küche, wird der Galgantwurzel eine große Bedeutung zugeschrieben. Diese unscheinbare und sehr wirkungsvolle Wurzel des Galgant weiß durchaus auch als Gewürz zu bezaubern und Speisen aromatisch schmecken zu lassen.
In der Vergangenheit wurde Galgant vorwiegend in China eingesetzt und hier zum Würzen von Speisen, sowie in der natürlichen Heilkunde verwendet. Lange Zeit geriet die Galgantwurzel in Vergessenheit, ehe sie in der modernen Heilkunde mit den Kräften der Natur wieder an Bedeutung gewann. Die Galgantwurzel ist in Südchina beheimatet und wächst ausschließlich auf nährstoffreichen Böden. Da Galgant über ätherische Öle verfügt, ist das Aroma besonders würzig und zeigt sich in einem leicht scharfen Geschmack. Zur Fertigung von Lebkuchen hat die Galgantwurzel in der modernen Zeit eine neue Bedeutung erhalten und wird in zerkleinerter Form als Gewürz genutzt. Der als Gewürz des Lebens bezeichnete Galgant hat aber mehr zu bieten und wurde von der Ordensfrau Hildegard von Bingen bereits in mittelalterlicher Zeit angewandt.
Auch in der modernen Naturheilkunde findet Galgant Anwendung. Ob als Gewürz oder Tee verwendet, spielt für die Wirksamkeit von Galgant eine untergeordnete Rolle.