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Ginsengwurzel gemahlen
Ginseng ist seit Jahrtausenden ein traditionelles Heilmittel in der asiatischen Kultur. Der begehrte Bestandteil des Ginseng ist die Ginsengwurzel. Besonders wirksam ist die Verwendung von Ginsengpulver, da sich die Inhaltsstoffe der weißen Ginsengwurzel in der pulverisierten Form besser lösen. Bis in die heutige Zeit ist Ginseng in Asien ein Sinnbild für Gesundheit und langes Leben. Früher hatten dort nur Könige und Kaiser das Recht die Wirkung der Ginsengwurzel zu nutzen. Daher war der Wert des Ginseng damals in Asien höher als der Goldwert.
Im 17. Jahrhundert wurde die Verwendung der Ginsengwurzel in Europa populär. Seit dem 20. Jahrhundert findet Ginseng aufgrund der nachgewiesenen Heilwirkung auch in der Schulmedizin Anerkennung. Daher ist weltweit der Anbau des Ginseng kultiviert, um das weiße Ginsengpulver als medizinisch-pharmazeutisches Produkt verwenden zu können. Der kultivierte Anbau zur Gewinnung von weißem Ginsengpulver erfordert viel Zeit. Nach einer Reifezeit von circa vier bis sieben Jahren kann eine Ginsengwurzel geerntet und weiterverarbeitet werden. Aufgrund der niedrigen täglichen Dosierungs-Empfehlung von 1-2 Gramm reicht eine kleine Produktmenge für ein oder zwei Monate.
Früher wurden die Ginsengwurzeln nach der Ernte geschält, gebleicht und getrocknet, bevor sie für den Konsum als weißes Ginsengpulver verwendet wurden. Heutzutage gibt es weißen Ginseng, der nach der Ernte nur getrocknet und anschließend gemahlen wird, sodass die Inhaltsstoffe des weißen Ginsengpulver besonders effektiv genutzt werden können. Die Verarbeitung von weißem Ginsengpulver ist sowohl in Getränken als auch in Nahrungsmitteln möglich. Beispielsweise in Tee oder Suppen. Durch die Möglichkeit der einfachen Verarbeitung in Getränken und Speisen und die Alltagstauglichkeit lässt sich das weiße Ginsengpulvers regelmäßig problemlos nutzen.
Verwendung als: | Lebensmittel |