inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1561-G-50
Die Guduchi-Pflanze (Tinospora cordifolia) wächst wild in weiten Teilen Indiens, Sri Lankas und Myanmar. Die Rankpflanze bildet fingerdicke Wurzeln aus, die am Ende der Regenzeit ausgegraben und sehr rasch luftgetrocknet werden. Die getrockneten Wurzelstücke kommen so nach Deutschland. Wir schneiden die Guduchiwurzel dann auf eine Teegröße von 6 mm. Die Wurzelstücke werden nicht weiter behandelt.
Die Guduchi-Wurzel enthält vor allem Stärke. Sehr interessant aber ist das Alkaloid Tinosporin, das leider noch nicht weiter erforscht ist, dem aber ein sehr weit gefasste Wirkungsspektrum nachgesagt wird.
Die Guduchi wird in der Ayurveda als Tee aufgegossen. Zur Teebereitung werden 1-2 Teelöffel Guduchi in einem geschlossenen Gefäß zum Sieden erhitzt und abgeseiht. Dieser Sud sollte rasch und noch heiß getrunken werden.
Die Guduchi ist frei von Schadstoffen und mindestens 24 Monate haltbar.