inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1511-I-50
Die Ingwerwurzel wird in Asien angebaut. Die Ingwerwurzel reift bis zu einer Wurzeldicke von ca. 3 cm. Dann wird die Ingwerwurzel geerntet und geschält. Nach dem Schälen wird die Ingwerwurzel in Scheiben luftgetrocknet. So kommt die Ingwerwurzel nach Deutschland. Die Ingwerwurzel wird dann bei uns geschrotet und in die verschiedenen Sortierungen gesiebt.
Die Ingwerwurzel enthält vor allem ätherische Öle mit dem Hauptbestandteil Gingerol.
Die fein geschnittene Ingwerwurzel eignet sich als Küchengewürz oder aufgegossen als Ingwertee. Zur Zubereitung eines Ingwertees werden 1-2 Teelöffel Ingwerwurzel mit 500 ml leicht kochendem Wasser übergossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Der Ingwertee schmeckt mit Zitrone oder Honig am Besten.
Die Ingwerwurzel stammt aus kontrolliertem Anbau und ist frei von Schadstoffen.