inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1538-J-50
Der zu den Ingwergewächsen gehörende javanische Gelbwurz (Curcuma xanthorrhiza) ähnelt im Aussehen der Kurkumawurzel. Der javanische Gelbwurz wird in Asien angebaut und geerntet. Die fingerdicken Gelbwurzeln werden nach der Ernte halbiert und getrocknet, so kommt der javanische Gelbwurz nach Europa. Wir mahlen den javanischen Gelbwurz zu einem feinen Pulver von 0,2 mm Korngröße.
Der javanische Gelbwurz enthält ätherische Öle, Stärke, Curcuminoide und Kaffeesäurederivate.
Besonders als Nahrungsergänzung wird der javanische Gelbwurz als Tee oder in Speisen verzehrt. Einen einfachen Gelbwurztee bereitet man aus 1-2 Teelöffel javanischem Gelbwurz und 500 ml kochendem Wasser. Der javanische Gelbwurz wird mit dem kochendem Wasser überbrüht und 5-10 Minuten ziehen gelassen. Den Sud seiht man ab und trinkt diesen Gelbwurztee zu oder nach den Mahlzeiten.
Der javanische Gelbwurz ist schadstofffrei.
Verwendung als: | Lebensmittel, Färberrohstoff |