inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-104-K-50
Die geschnittene Kalmuswurzel. Der Kalmus (Acorus calmus) wächst wild an Fluss- und Seerändern und wird in Indien und Osteuropa gesammelt und angebaut. Nach dem Sammeln werden die Kalmuswurzeln gereinigt und luftgetrocknet. Die luftgetrockneten Kalmuswurzeln kommen so zu uns und werden auf 6 mm große Stücke geschnitten.
Die Kalmuswurzel enthält bis 9 % ätherische Öle, das Bitterstoffglykosid Acorin, bis 1 % Gerbstoffe, Schleim und Stärke.
Zur Teebereitung werden 1-2 Teelöffel Kalmuswurzeln mit 250 ml heißem Wasser übergossen und 8 Minuten ziehen gelassen. Der Genuß von Kalmustee während der Schwangerschaft ist wegen der ungeklärten Nebenwirkungen nicht zu empfehlen.
Beliebt ist Kalmuswurzel auch als Gewürz in Marmeladen oder Fruchtzubereitungen. Der Herb-süße Geschmack ist sehr interessant.
Die Kalmuswurzeln stammen aus kontrolliertem Anbau und sind frei von künstlichen Schadstoffen. Die Kalmuswurzeln sind mindestens 24 Monate haltbar.