inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-211-P-50.1
Die Primelwurzel oder auch Schlüsselblumenwurzel der Primula veris (Schlüsselblume) wird im Herbst nach dem Ausreifen der Wurzel gesammelt. Die Primelwurzeln werden dann gewaschen und luftgetrocknet. Die Primelwurzeln werden nach dem Trocknen gemahlen.
Primelwurzeln enthalten ca. 9 % Triterpensaponine mit dem Hauptbestandteil Primulasäure A. Weitere Inhaltsstoffe der Primelwurzel sind Phenylglykoside, Flavonoide, Kieselsäure und Gerbstoffe.
Die Primelwurzel wird als Tee oder Sirup verwendet. Zur Teebereitung wird 1 Teelöffel Primelwurzel mit 250 ml kochendem Wasser übergossen und 10 Minuten ziehen gelassen. Von dem Primeltee sollte man pro Tag nicht mehr als 1 Liter genießen. Für die Bereitung eines Sirups werden 5 g Primelwurzel mit ca. 100 ml Wasser aufgekocht und 10 Minuten ausgekocht, danach wird soviel Honig hinzugefügt, dass der Sud sirupartig wird.
Die Primelwurzel stammt aus kontrollierter Wildsammlung und ist rückstandskontrolliert auf Lebensmitteltauglichkeit.
Verwendung als: | Lebensmittel |