inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-1725-Q-50
Die Queckenwurzel wird im Frühjahr vor dem Austrieb geerntet. Nach der Ernte werden die Queckenwurzeln getrocknet. Anschließend wird die Queckenwurzel geschnitten und in Säcken gelagert. Die Queckenwurzel wird dann durch uns bei Bedarf gemahlen.
Die Queckenwurzel enthält Polysaccaride, darunter das mit dem Inulin verwandte Triticin. Weitere in der Queckenwurzel enthaltene Inhaltsstoffe sind Zuckeralkohole, Schleimstoffe, Kieselsäure, Saponide und viele Mineralsalze.
Die Queckenwurzel wird als Queckenwurzeltee verwendet. Dazu werden 2 Teelöffel Queckenwurzeln mit 500 ml kochendem Wasser aufgegossen. Der Queckenwurzeltee sollte 10 Minuten ziehen.
In früherer Zeit, als Industriezucker nicht verfügbar war, verwendete man Queckenwurzel zum Süßen von Getränken und Speisen. Durch die enthaltenen Zuckerstoffe ergänzen Queckenwurzel auch heute noch Kräutertees und sorgen für einen angenehmen Geschmack. Natürlich kann sich die Süße nicht mit Rohr- oder Rübenzucker messen, auch Süßholz übertrifft die Süßkraft.
Die Queckenwurzel stammt aus kontrollierter Sammlung und ist mindestens 24 Monate haltbar. Die Queckenwurzel ist frei von Schadstoffen.
Verwendung als: | Lebensmittel |