inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H1776S50
Die nordamerikanische Schlangenwurzel, die auch unter den Bezeichnungen Traubensilberkerze und Wanzenkraut bekannt ist, erhielt ihren Namen, weil ihre Wurzeln dem Erscheinungsbild einer Schlange aufgrund der schlingenden Form sehr ähnlich sind.
Die Schlangenwurzel stammt ursprünglich aus Nordamerika, wo sie bevorzugt in feuchten Böden lichter Wälder gedeiht. Im Laufe der Jahrhunderte gelangte sie schließlich im 18. Jahrhundert auch nach Europa, wo sie seitdem vermehrt angebaut wird.
Dieses Schlangenwurzelpulver wird aus den kräftigen Wurzeln der Pflanze hergestellt. Die Wurzeln werden etwa 12 cm lang und 2,5 cm dick und stellen die verwendbarsten Bestandteile der Pflanze dar. Im Sommer bis Herbst haben sie ihre Größe erreicht und können aus der Erde ausgegraben werden. Dann werden sie gewaschen und getrocknet. Nach dem schonenden Trocknungsvorgang werden sie schließlich zu einem feinen Pulver gemahlen. Das Schlangenwurzelpulver hat einen bitteren und angenehm scharfen Geschmack.
Die Schlangenwurzel kann als Pulver zum Beispiel zur Zubereitung eines heißen Aufgusses verwendet werden. Dazu werden zwei Teelöffel des Pulvers mit heißem Wasser in einer Tasse überbrüht. Nach etwa 15 Minuten kann der Schlangenwurzeltee dann getrunken werden. Empfehlenswert ist es, von diesem Tee täglich 2 - 3 Tassen zu trinken. Darüber hinaus kann das Schlangenwurzelpulver auch zur Zubereitung einer Tinktur, als Zutat für eine Gemüsebrühe oder für einen Salat verwendet werden.
Verwendung als: | Lebensmittel |