inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: H-332-S-50.1
Die gemahlene Wurzel von Lakritze (Glycyrrhiza glabra). Die Pflanze kommt hauptsächlich in der Mittelmeerregion, Persien, Bulgarien, Südrußland und China vor. Im Anbau sind heute auch Pflanzen aus Frankreich, Spanien und Portugal. Die Süßholzwurzel wird im Spätherbst geerntet und luftgetrocknet. Nach dem Trocknen der Süßholzwurzel wird die Süßholzwurzel fein gemahlen.
Die Süßholzwurzel schmeckt süß, typisch nach Lakritze. Die Süßholzwurzel enthält Glycyrrhizin einem Gemisch von Kalium- und Calziumsalzen der Glycyrrhizinsäure. Desweiteren enthält Süßholzwurzel Flavanoide, Cumarine, Phytosterole und Polysaccharide. Die Süßholzwurzel hat die 50fache Süßkraft von Rohrzucker.
Süßholzwurzel kann als Süßholzwurzelteeund Likörgrundstoff verwendet werden.
Bei der Teebereitung werden etwa 1-1,5 g (ein halber Teelöffel) pro Tasse verwendet. Die gemahlene Süßholzwurzel wird mit heißem Wasser aufgegossen und so getrunken.
Die Süßholzwurzel stammt aus kontrolliertem Anbau und ist frei von Schadstoffen. Die Süßholzwurzel ist mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel |