inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bestell-Nr.: T-325-L-50.1
Geschnittene Lapachorinde aus Peru. Der Lapachotee wird von dem Lapachobaum (Tabebuia impetiginosa) geerntet. Der Lapachobaum, oder auch Pau d´aco genannt, kommt in den Regenwäldern Südamerikas vor. Die Lapachorinde wird wild gesammelt, wobei streng auf die Regeneration der Lapachobäume geachtet wird. Beim Sammeln des Lapachotees wird die äussere Rinde entfernt und die Bastschicht abgezogen. Der Lapachotee wird dann sonnengetrocknet und in Gewebesäcke verpackt. So wird die Lapachorinde nach Deutschland verschifft. Unverfälscht bildet die Lapchorinde schon den Lapachotee.
Lapachotee enthält Lapchol, Dehydro-a-Lapachon, Dehydro-iso-a-Lapachon, welche Naphthochinonderivate sind. U.a. sind noch enthalten Flavonoide, Iridoide und charakterische Saponine.
Lapachotee wird mit heißem Wasser aufgegossen; dabei werden 3-4 Teelöffel Lapachotee mit 1 l heißem Wasser übergossen. Der Lapachotee sollte 5 Minuten ziehen.
Auch als Badezusatz wird Lapachorinde verwendet; dabei werden 5 g Lapachorinde mit 1 Liter Wasser aufgegossen und ein 15-minütiger Sud hergestellt, der dem Badewasser zugegeben wird.
Der Lapachotee ist frei von Schadstoffen und mindestens 24 Monate haltbar.
Verwendung als: | Lebensmittel, Badezusatz |